2005/01/27

和平共處

這是一個很奇怪的賭局。

6個人在維也納國際機場的貴賓等候室裡,當中有2個華人、2個印度人、1個馬來人和1個原住民,他們在桌子上玩著“21點”打發時間,當然也不忘記賭錢。

做莊的是華人,2個印度人一旦要補牌時,開始用淡米爾語交談,那個馬來人忘了自己打破宗教禁忌照賭不誤,最好笑是另一個賭牌的華人,居然要用英語溝通。與原住民籍的那一個,我們當然都說馬來話或英語。

賭牌的過程就像大馬的4大民族般和諧共處,即使賭客彼此之間用自己的母語溝通(為了不讓莊家知道),在長達1小時半的賭局裡,大家卻沒有發生衝突或爭吵。

誰說513事件是種族糾紛所引起呢?

6 則留言:

grandia 提到...

回家啦?BMW不是給你撞壞了吧?

tongkai 提到...
網誌管理員已經移除這則留言。
tongkai 提到...
網誌管理員已經移除這則留言。
tongkai 提到...

原本是很用力地令BMW甩尾,希望能夠讓它去撞牆。

可惜,那個電子循跡控制系統太先進了,不但撞不壞,它還會自動扶回正位哩。

kinkyskiny 提到...

我以為只有香煙才能超越種族界限,想不到賭也能。

愛很簡單 提到...

別再回頭看513事件了,大家在1小時里的賭局沒有發生衝突或爭吵只是在test market,試看多賭半小時,第三次世界大戰都可能發生,做人別太單純好嗎?教精你啊,小弟!