2006/06/03

刊於《光明日報》
2006年6月1日A部份第11A版

新園主封柏油路.村民不便怨聲載道
(檳城訊)兩週前,浮羅山背峇都依淡村一段長約100公尺的鄉間柏油路突遭封路,造成逾20戶居民出入不便,其中一戶更被新園主新建的籬笆封閉唯一的出路,居民均怨聲載道。

浮羅勿洞區州議員莫哈末法力週三接獲居民投訴後,親自巡視該路瞭解情況後,通過電話交涉,促請新園主儘速完成和改善結構欠理想的200公尺長交替路,鋪上碎石鞏固路面,以便他通過適當管道,向有關當局申請鋪上柏油供居民使用。

此外,他也針對新園主沒有保留出入口,導致其中一戶居民出入口被封投訴,要求新園主體恤受影響居民不得其門而入的苦處,在籬笆處開拓一個出入口。

據他瞭解,新園主剛賣下峇都依倓村約3英畝地,對方近期為園地建設籬笆而封路。園內原有5戶居民已獲賠償遷移,可是圍起的籬笆卻影響了鄰園一戶居民無路進出。

民促籬笆處拓出入口
家園被封路的居民陳亞春說,新園主曾答應保留出口,但後來卻還是在家前建起籬笆。鄰園園主林宗頂也被交替路佔用了部份地段,他曾要求新園主鋪好交替路,但不得要領。

他表示,一般上,要換道路問題必須先徵求園主的同意,或受影響園主許可,然後再通過正確管道向當局提呈申請。雖然該園主有開闢交替路取代封鎖路段,但泥路基本結構欠佳,不夠完善,車輛難川行。

該路擁有百年歷史,從早期的黃泥路,在80年代發展成今日的柏油路,是峇都依淡村民日常出入要道,居民也經常取道該路晨運和午運。

隨行者計有浮羅地方領袖李寶隆、林庭成及當地居民。(PKC)

刊於《星洲日報》
2006年6月1日《大北馬》封底版

浮羅山背峇都依淡村.園主封路逾20戶出入不便
(檳城)2個星期前,浮羅山背峇都依淡村一段約100公尺的鄉間柏油路遭人封死,造成超過20戶居民出入不便。
浮羅勿洞區州議員莫哈末法力接到受影響居民投訴後,昨日前往巡視了解情況後。

他較後通過電話交涉,促請新園主儘速完成和改善結構欠理想的200公尺長交替路,鋪上碎石鞏固路面,以便他通過適當管道,向有關當局申請鋪上柏油供居民使用。

他也針對新園主沒有保留出入口,導致其中一戶居民出入口被封,要求新園主體恤受影響居民不得其門出入的窘境,在籬笆處開拓一個出入口。

園主曾答應保留出入口
家園被封路的居民陳亞春說,新園主曾答應保留出口,但後來還是在家前築起籬笆。鄰園園主林宗頂也被交替路佔用了部份地段。

該路擁有百年歷史,從早期的黃泥路,在上世紀80年代發展成今日的柏油路,是峇都依淡村民日常出入要道,居民也經常取道該路晨運和午運。

隨行者計有浮羅地方領袖李寶隆、林庭成及當地居民。

5 則留言:

grandia 提到...

看?你到底清楚不清楚?我不會跟沒身份的人解釋。你以為你是高級記者?

grandia 提到...

忘了講,即日起,既然你這麼有本身,請高抬貴手別再改寫光明同事的意外新聞。你這麼有本身,請自己去採訪。我最討厭盜取人家作品的記者。

難怪有個住在山下的女人會對這種男人徹底的失望。

白天不懂夜的黑 提到...

“難怪有個住在山下的女人會對這種男人徹底的失望。”

抄襲文章的人雖卑鄙...
但是吵架吵到人身攻擊的人更下流...

jianglong 提到...

SUPER "HL",總有一天你會抄出自己的風格....加油
就像音符只有7個聲而己,都是抄來抄去,才會抄出一首好歌.

jianglong 提到...

super "HL",你給人踩了...還不回應嗎?
解釋的人未必是錯的,不解釋的人未必是對的.......
都是在同一個屋簷下,何必呢....
我們要相親相愛,要互相"照應"