2007/03/27

行個方便吧

全球(看清楚,是“全球”)華商經貿學員聯誼總會在檳城舉行會員大會,當然是全球華商(李嘉誠算不算?但他沒有來)雲集交流的好機會。

主辦單位趁著會員大會,再安排一個晚宴讓海內外出席者與本地華商聯誼,加強彼此之間的感情。 可是,作為一個“全球性”(再看清楚,是“全球”)的活動,大會的安排卻沒有“全球性”(再一次看清楚,是“全球”)。

在我的採訪經驗中,很多全球性(仔細地看清楚,是“全球”)或國際大會,主辦單位都會準備充足的資料給媒體,因為媒體不完全認識海外代表,有一次,檳城舉行了多媒體超級走廊國際顧問會議,主辦單位連出席的代表人頭照和名字個別以彩色打印在紙上,讓媒體代表一見到不 認識的代表或顧問,立刻就會懂得他們的身份。

上一回馬來西亞台灣商會聯合總會在檳城召開大會,主辦單位也是準備週到。

老實說,要求準備週到不是因為記者懶惰。我們只希望主辦單位行個方便,讓採訪工作更順利而已。既然所有致詞者都有講稿, 主辦單位可以先處理傳媒所需要的資料。

要不是華商經貿學員聯總的秘書處沒有充足準備,在場採訪的傳媒就不必拿著相機,把3個致詞者的講稿一一拍下,回去再慢慢對照。最嚴重的是,當晚的節目表和主要出席者名單,是在晚宴舉行了三份之二後才交到記者手上。

看來,華商經貿學員聯總有必要向其他組織學習學習一下。

5 則留言:

js 提到...

洪东凯,在部落格看到你的留言,好开心喔!要add我喔!呵呵……我是洪俊娴。

tongkai 提到...

哈哈,我早就應該知道了。

王小姐 提到...

八一下,他是阿水?
哈哈

thecosmos 提到...

洪東東:真是的,你真是越來越搞笑了!

tongkai 提到...

thecosmos:在發洩而已,也有搞笑成份?