2006/12/18

對記者加強保安


每當有事情在受控制區(restricted area)發生時,記者接到消息後會第一時間趕到現場採訪,當然也識相地站在禁區以外,避免對方以擅闖禁區的罪名,輕則充公相機或記憶卡/菲林,重則把記者控上法庭。

可是,在禁區內工作的保安人員卻不這樣想,他們一直認為記者隨時會沖入禁區,然後拍下現場的醜態,導致家醜曝光。所以,保安人員與記者在心理上總會存有一種敵視感。

為什麼每次偏要等到有事情發生後,禁區才會加強保安,或者增加保安人員?馬航貨運中心如是,連檳州發展機構也不例外。

3 則留言:

王小姐 提到...

往好的方面想,他們在亡羊補牢!補好的牢久了就爛,爛了再亡羊後再補!
哈哈哈哈
那天在SG ARA 女傭殺雇主案發現場還不是一樣,案發後,警方封鎖現場,記者一慨不得越過黃線,但是住在那邊的AUNTY和UNCLE就可以自由進出!真他媽的!

quek 提到...

都說是家醜囉!那會讓你輕易報導出去,不過,反正最後都能夠拍的就讓他囂張一下囉~

看你的主題還以為是有人那麼好,願意提供記者安全保護,你這人......

提到...

就連我國政府都是雨後才撐傘的人,作為"下屬"的當然也以上司作為榜樣啊!!